Имя: Алена
Город: Череповец
Опыт работы: 2,5 года

Каких успехов на данный момент вы добились? За какой срок?

Наконец-то завишу теперь только от себя, а не от мамы. Все что хочу то и приобретаю. Пока что не на что не накопила, но собираюсь куда-нибудь съездить отдохнуть. Результат у меня стал виден уже через пол года...

Так как вещи приходят очень хорошие люди стали меня советовать, так сказать сработало сарафанное радио. Это самая хорошая реклама. Работаю уже 2 ,5 года

Какое отношение ваших близких было к TaoBao и тому, что вы решили работать на себя?

Мама была удивлена, что я этим занялась. Все меня хвалила, какая я молодец. А вот уже с молодым человеком были проблемы. Он у меня такой, что как-то с осторожностью ко всему относится, не рискует. А я люблю рисковать, поэтому я и рискнула.... Мой парень боялся, что меня обманут, но когда пришла первая посылка его мнение сразу поменялось.

Вы довольны суммой дохода от продажи вещей с TaoBao? Увеличился ли ваш доход?

Суммой дохода – Да, довольна. Но конечно не сезон это лето, очень маленькие заказы, поэтому лучше целый год по немного откладывать, а на лето уезжать отдыхать куда-нибудь. Почта бы еще быстрее всегда работала - вообще супер бы было. А то если переходить на доставки более дорогие, цены увеличиваются и клиенты уже просто могут заказать не у меня, а у других, дешевле.

С чего все началось? Как вы узнали о TaoBao, о TiBiMi.ru? Какие первые шаги вы сделали на пути к собственному бизнесу?

Я помню что ооочень хотела заниматься одеждой. Спрашивала у других девчонок, которые занимаются, но, к сожалению, они мне так ничего и не рассказали. Сейчас понимаю почему. Нашла Ольгу (Посредника ТаоБао) в объявлении ВКонтакте, написала ей, и она мне скинула сайт и все рассказала. Я ей очень доверилась, человек очень добрый и на каждый вопрос мой всегда отвечала. Спасибо ей большое за терпение, потому что вопросов от меня было ооооочень много.

Первым делом я создала свою страничку ВКонтакте и начала добавлять фото вещей. После того как страничка была готова и все цены подписаны я стала каждый день приглашать людей на свою страничку. Конечно, первые полгода нужно терпение, заказы будут маленькие, выручка совсем небольшая. А так лучше заказ собирать пока в заказе не станет хотя бы 15-20 наименований.

Допускали ли вы ошибки при работе с клиентами? С какими трудностями сталкивались?

Мало конечно ошибок было, но были случаи что вещи приходили и не подходили по размеру. Но когда ты вещь уже видела - предупреждаешь что вещь маломерка. Так же на TaoBao есть параметры одежды. Всегда обсуждаю с клиенткой какой размер ей больше подойдет. Но все были довольны конечно моей работой. Да и сейчас хвалят, всегда с клиентами нахожу общий язык. Благодаря этому бизнесу стало очень много знакомых. Для меня самая большая трудность - это если коробку возвращают обратно. Это нужно людям объяснить правильно, чтобы они согласились подождать, а если клиент отказывается, то нужно возвращать деньги. А так в принципе ничего трудного нет. В бизнесе всякое бывает.

Какие черты характера, на ваш взгляд, помогли вам добиться успеха?

Наверное, вежливость, общительность, доброта. Ну и как же без серьезности.

Какие у вас планы на ближайшие годы? Планируете ли вы развитие бизнеса? Какое?

Хочу открыть свой бутик. Хотя меня отговаривают, потому что сейчас более актуальны заказы через интернет! Пока думаю.

Опишите одним словом, что для вас значит свой бизнес, работа на себя?

Свобода

Ваши советы для новичков, которые только узнали о TaoBo и хотят начать работать на себя.

Главное терпение и самая хорошая реклама это сарафанное радио. Хочу пожелать вам успехов в своем бизнесе и счастливых клиентов

Темы: